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徳島ラーメン大全集【地元の放送局が取材した人気店まとめ】
2024年05月08日(水)

中華そば うえたい「煮たまご入りにく肉」(北島町)

中華そば うえたい「煮たまご入りにく肉」(北島町)

濃厚なしょう油豚骨と甘辛い豚バラ肉、
ホロホロのチャーシューでご飯がすすむ!!

うえたいは2004年創業。スープは豚骨・鶏ガラを13時間煮込んだ出汁と、特製のしょう油ダレをブレンドします。
麺は中細のストレート麺。チャーシューは3時間下茹でしたあと、しょう油で煮込み、更に1時間寝かすことでうまみを熟成させたもの。特性のタレで煮込んだバラ肉は、また違った食感が楽しめます。
取材先名 中華そば うえたい
住所 北島町江尻妙蛇池48-3
電話番号 088-698-7820
営業時間 11:00~LO20:20
定休日 火曜、第3月曜(祝日の場合は営業)

※掲載されている内容は、放送日時点での情報です

取材時の様子

お店の外観

(島川未有)
ここは徳島ラーメン茶系の店。今日はがっつり食べたい気分だから、「煮たまご入りにく肉(小)」。当然ご飯もいただきましょう。
かなり広いお店。カウンター席が独特の形で面白いな。

ラーメンの写真

チャーシューとバラ肉の共演。

(島川未有)
さてスープの味は……うん、濃厚なしょう油豚骨。ちょっと濃いめで ご飯に絶対合う。
麺は細めのストレート。これぞ徳島ラーメン、中細麺が濃厚なスープによく絡む。
次は豚バラ肉行ってみよう。甘辛い安定の味、ご飯が欲しくなる。ではではチャーシューもいただきます。柔らかい!口の中でホロホロに崩れて溶ける。しっかりした食べ応えのバラ肉と2種類の味が楽しめる、これは贅沢。ご飯が進む、止まらない。
そして、忘れちゃいけない煮たまご。絶妙の半熟加減。うまみたっぷり。

出演者の写真

別売りのごはん(小)。2種類のお肉と一緒に、ぜひ食べて欲しい。

(島川未有)
ごちそうさまでした。あー、美味しかった!

うえたいの「煮たまご入りにく肉」。島川さん、今週も満足の1杯でした。 (動画でもご覧いただけます)