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徳島ラーメン大全集【地元の放送局が取材した人気店まとめ】
2024年06月19日(水)

王者-23「特製蕎麦」(徳島市国府町)

王者-23「特製蕎麦」(徳島市国府町)

濃厚でまろやか、そしてキレのあるスープ。
魚介の出汁が深みを出していて癖になる味。

王者-23は2013年創業。スープは豚骨と鶏ガラを13時間煮込んだ出汁に、しょう油をブレンド。特製蕎麦はさらに魚介を加えます。
麺は自家製、細めのストレート麺。厳選した4種類の小麦粉をブレンドしています。甘辛く煮た豚バラ、メンマ、ネギを乗せて完成。
取材先名 王者-23
住所 徳島市国府町和田表17-4
電話番号 080-3166-6858
営業時間 11:00~LO.14:30、
17:30~LO.18:40
定休日 火曜、水曜

※掲載されている内容は、放送日時点での情報です

取材時の様子

お店の外観

(島川未有)
「中華蕎麦」と「特製蕎麦」があるのか。特製には魚介の出汁が入ってるって書いてる。うーん、迷うけどここは「特製蕎麦」で!
ん、これは何だ?「当店一番人気 盛りチャーシュー」。これは外せないでしょう。それとご飯も欲しいかな。うーん、ちょっと多すぎたか。
(店内は)黒に統一されておしゃれなお店だなぁ。

ラーメンの写真

特製蕎麦。少し魚介を入れたことで、味の奥行きがある。

(島川未有)
スープの味は……うん、濃厚でまろやか、そしてキレのあるスープ。魚介の出汁が深みを出していてこれは癖になる味。
それでは麺をいただきます。細めのストレート麺、スープとの一体感がいいね。
豚バラは……うん、間違いない味。甘辛さが控えめでしつこくない。

サイドメニューの写真

盛りチャーシュー。4種類中3種類は注文を聞いてから炙る。
「一品料理として食べてもらいたい」と別皿で提供される。

盛りチャーシュー。4種類中3種類は注文を聞いてから炙る。「一品料理として食べてもらいたい」と別皿で提供される。

ローストポークの肩ロース 色が綺麗。柔らかくて肉自体のうまみがよく出てる。
ローストポークのロース 少し炙ってある。これはしっかりした食感。同じローストポークでも全然違う!
豚バラの燻製吊るし焼 油のうまみがすごい。燻製の香ばしさも際立ってる。
鶏もも肉の燻製吊るし焼 肉厚で鶏のうまみがぎゅっと詰まってる。

(島川未有)
色々食べ比べができて楽しい!トッピングというより、ご飯のおかずになる感じ。
ごちそうさまでした。あー、美味しかった!

王者-23の「特製蕎麦」。島川さん、今週も満足の1杯でした。 (動画でもご覧いただけます)